Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области напоминает, что срок уплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог, налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом) — 1 декабря 2020 года.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде.

Зайти в свой «Личный кабинет» можно с помощью логина/пароля, выданного налоговым органом, или учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Для удобства налогоплательщиков создано мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика» с максимально возможным текущим функционалом сервиса, но с учетом преимуществ мобильного устройства.

На сайте ФНС России функционирует промо-страница «Налоговое уведомление 2020». Здесь представлены разъяснения по вопросам, касающимся направленных налоговых уведомлений в 2020 году, в том числе о сроках уплаты налогов, порядке предоставления налоговых льгот, об особенностях налогообложения отдельных видов имущества, новом порядке уплаты НДФЛ, налоговом вычете «шесть соток» и др.

Уплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»; в любом банковском отделении; через online и мобильные приложения банков; в любом отделении АО «Почта России».