Оживлённую реакцию депутатов Собрания БМР вызвал вопрос передачи УСК «Альбатрос» из собственности МО г. Балаково в собственность Балаковского муниципального района, который рассматривали на очередном заседании, состоявшемся сегодня.

Депутаты поинтересовались целесообразностью такой передачи.

Директор УСК «Альбатрос» Алексей Першуков пояснил, что это необходимо для дальнейшего объединения комплекса со спортивной школой по видным видам спорта, практически все занятия которой по факту и проходили в УСК «Альбатрос»:

— Спортивная школа даст «Альбатросу» помещения для тренерского состава, — пояснил Алексей Першуков.

Так как в объединённой организации появляются дублирующие друг друга сотрудники, объединение их функций, как можно предположить, поведёт к сокращению штата, что и вызвало обеспокоенность присутствующих.

Алексей Першуков пояснил, что поскольку «Альбатрос» брал кредит для сохранения рабочих мест в период пандемии, ни о каком сокращении раньше марта будущего года говорить не приходится.

Глава района Александр Соловьёв, присутствовавший на заседании, сообщил, что районный бюджет исполняется лучше, чем городской, следовательно, для «Альбатроса» практичнее находиться на балансе района. А объединение УСК и спортшколы сделает тренерский состав одной командой. Муниципальное задание по обслуживанию льготных категорий граждан, заверил Алексей Першуков, будет выполняться, как и раньше, в полном объёме.