В мировом суде 6 ноября было рассмотрено дело в отношении балаковца Ильи Г., ранее неоднократно судимого. Было установлено, что 23 мая он публично оскорбил полицейского, который был в тот день при исполнении и находился в форменном обмундировании.

Илья Г. находился в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов на улице Ленина. Полицейский в составе патруля потребовал, чтобы нетрезвый мужчина проследовал за ними в пункт полиции для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Мужчина вступил с полицейскими в словесную перепалку, в ходе которой несколько раз публично выразился нецензурно в адрес одного из полицейских.

По словам полицейского, подсудимый в тот день сразу бросился патрульным в глаза. Были все признаки сильного алкогольного опьянения: мужчина размахивал руками, он шатался из стороны в сторону. Когда полицейские подошли ближе, то почувствовали сильный запах алкоголя. Чтобы пресечь административное правонарушение, они предложили ему проследовать для освидетельствования. После этого пьяный мужчина принялся оскорблять одного из блюстителей порядка.

В доказательство слов полицейского — свидетельские показания и запись с камеры видеонаблюдения, которая расположена в месте, где произошёл конфликт.

Обвиняемый свою вину признал полностью, принёс извинения полицейскому. Наказание правонарушителю назначили достаточно строгое: учитывая его предыдущие судимости, судья принял решение лишить подсудимого свободы на срок 1 год и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.