Сегодня состоялась встреча главы БМР Александра Соловьева с жителями поселка Сазанлей. Обсудили вопрос увеличения территории, на которой будет производиться вывоз мусор от каждого двора.

— Три недели назад вместе с жителями шести улиц п. Сазанлей мы согласовали вывоз как коммунальных бытовых отходов, так и веток непосредственно от домов, — рассказал глава БМР Александр Соловьёв, — в течение этого времени мы максимально старались организовать с представителями регоператора, ответственного за эти улицы, и с муниципальными предприятиями работу по вывозу мусора. Я хочу поблагодарить жителей поселка Сазанлей за то, что люди очень ответственно отнеслись к предложению. Первая часть эксперимента состоялась, мы его продолжим. Конечно, есть недочёты, мы их будем дорабатывать.

Сегодня с жителями поселка обсудили расширение границ вывоза мусора с каждого двора. Первый вывоз с новых улиц состоится через неделю — в понедельник. Вывоз будет осуществляться два раза в неделю — в понедельник и в четверг. На следующей неделе будет проведён подворовой обход, в ходе которого каждый житель будет уведомлен о включении в проект. Также за эту неделю будут очищены от мусора все перекрёстки . За эту неделю почистить все перекрестки.

Первая очередь проекта захватила улицы Астраханскую, Дружбы, Кутякова, Щорса, Боженко, Калинина.

Вторая очередь распространится на улицы Коммунальную, Крупской, Маяковского, Строительную, Гвардейскую, Волжскую.