Александр Соловьёв встретился с жителями с. Новоуспенка, чтобы узнать, как идёт подключение домовладений к свежепроведённому газопроводу.

Из-за своей удалённости (более 70 км от райцентра) и удаленности от центральных газовых магистралей, а также из-за нехватки необходимого количества денежных средств на подведение отдельной инфраструктуры село было газифицировано только осенью этого года.

Позволило начать работы по подведению газа к селу включение Новоуспенки в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Сейчас в селе 33 дома, из них на сегодняшний день подключено 2, еще столько же готовятся к подключению.

Присутствовавшие на сходе жители Новоуспенки объяснили причину: сам факт, что их село теперь газифицировано, они расценивают очень положительно и подключиться к газу хотят все. Но возникают трудности, например, с оформлением необходимых документов.

— Мы едем в межрайгаз, но нам там толком ничего не объясняют, никаких бумаг не дают. Говорят, вот как будут все бумаги на руках, тогда и подключим, — посетовала одна из женщин.

Инспектор по работе с населением Е. Богачевой свяжется с каждым из собственников домовладений и соберет сведения, кому какая требуется помощь в сборе документов.

Также на встрече были даны разъяснения по поводу расценок, установленных областным тарифным комитетом, на подведение труб подачи газа от общего трубопровода непосредственно к частному дому.

Со стороны районной власти глава БМР А.А. Соловьев гарантировал содействие жителям Новоуспенки по вопросам подключения к газораспределительной сети — сообщает пресс-служба администрации БМР.