Определены победители и призеры Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!» – коммуникационного проекта, охватывающего людей старшего и подрастающего поколений.

В этом году «Слава Созидателям!» реализовывался в 22 «атомных» городах в формате онлайн в социальной сети Instagram в период с 15 июля по 30 сентября.

У конкурсантов была возможность принять участие в двух номинациях: «Чем меня вдохновил Созидатель?» и «Один в один с Созидателем».

В рамках первой номинации школьники снимали видеоролики с коротким рассказом о том, чем их вдохновил или вдохновляет выбранный им герой, в рамках второй – делали фотографии в стилистике, схожей с фотографией героя.

Об итогах конкурса рассказала генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова:

— Мы рады объявить результаты, которых так долго ждали наши участники. Выбор был нелегким, ведь все работы отличались оригинальностью и качеством исполнения, а также интересным содержанием. В общей сложности мы отобрали 100 самых лучших, на наш взгляд, конкурсных работ, из которых 30 стали призовыми: по 15 работ в каждой из номинаций. Среди присланных работ были также работы, которые заслуживают отдельного поощрения от лица организаторов конкурса, – поделилась Марина Фролова. В номинации «Чем меня вдохновил Созидатель?» одна из тех, кто занял третье место, стала Засенцева Олеся из Балакова.

В ходе проведения конкурса было прислано более 1,1 тыс. творческих работ.

Цель конкурса – чествование ветеранов, которые внесли вклад в развитие атомной отрасли и/или городов присутствия Госкорпорации «Росатом», а также сохранение памяти о жителях городов присутствия Госкорпорации, принимавших участие в работе по становлению отечественной ядерной отрасли, что позволяет сохранять преемственность поколений — об этом сообщила пресс-служба администрации БМР.