По данным оперативного штаба области, на территории Балаковского района зарегистрировано за последние сутки 10 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общее число заболевших по начало эпидемии — 1924. Прирост на неделю оставил 90 случаев.

Об этом сообщила на еженедельной планёрке в администрации БМР главный медик района Татьяна Шарабанова. С начала эпидемии выздоровели 1464 человека, умерли от коронавирусной инфекции 25 человек. Среди 10-ти вновь заболевших за сутки 5 человек трудоспособного возраста и пять человек – старше 60 лет.

В госпитале на базе БГКБ на утро понедельника занято 464 койки, из них с подтверждённым диагноз «ковид», с ковидпневмонией 163 человека, остальные – с нековидной пневмонией.

В тяжёлом состоянии — 166 человек, 152 человека — на кислородной поддержке, 12 человек – на ИВЛ.

— Продолжается лечение больных на дому. Больные с подтверждённым диагнозом «ковид» получают бесплатные лекарства. На 15 ноября бесплатные лекарства получили 228 пациентов, — сообщила Татьяна Шарабанова. – Все поставки осуществляются в аптеку Балаковской районной поликлиники, а затем разбираются поликлиниками. Затем лекарства развозит по домам либо участковая служба поликлиники, либо, если есть такая возможность, привлекаем соцработников.

ПЦР-лаборатория в Балаковской районной поликлинике ежедневно делает порядка 180-190 тестов на коронавирус.

Готова к пуску в работу лаборатория в госпитале: закуплены расходные материалы, персонал обучен. На этой неделе запланировано налаживание её работы.

Глава района Александр Соловьёв сообщил, что на последней неделе ноября запланирован тестовый запуск ПЦР-лаборатории в медсанчасти.