На постоянно действующем совещании в администрации БМР главный медик района Татьяна Шарабанова сообщила, что томограф работает в круглосуточном режиме, но он обслуживает только больных по направлению врача или привезённых на скорой. А также тех, кто находится в госпитале. Сейчас проводится порядка 100-120 обследований в сутки.

— При такой нагрузке всех желающих амбулаторных больных на томографе обследовать невозможно, потребность слишком большая, — пояснила Татьяна Шарабанова. – Поэтому сегодня идут переговоры с ООО «Томография» о возможности их участия в программе ОМС, чтобы они могли проводить томографические обследования амбулаторных больных по программе ОМС. На сегодня такой договор не заключён, но переговоры об этом ведутся.

— Хотелось бы добавить, что частный томограф в центре МРТ и КТ на Трнавской, работает без выходных. С руководством центра мы договорились, что расценка на томографию снизится до 3500 рублей, и она была снижена после первого же нашего разговора, — сообщил глава района Александр Соловьёв.