На минувшей неделе произошло пять аварийных отключений холодной воды, что вызвало беспокойство главы Балаковского района Александра Соловьёва.

Так из-за аварии на магистральном водопроводе в прошедшие выходные без холодной воды остались жители нескольких домов в 4-б микрорайоне, а с подвозом воды, по словам жителей, возникла неясность.

— Что касается аварийных ситуаций, по большому счёту, их количество не возросло, но осенний и весенний период – это как раз то время, когда число аварий увеличивается сезонно, — объяснил нештатную ситуацию Александр Муравьёв, директор МУП «Балаково-Водоканал», — Неделю стояли морозы и грунт начал промерзать, началась подвижка грунта, количество аварий в такое время возрастает. В выходной день водовод диаметром 600 миллиметров разошелся по сварочному шву, зазор составил порядка 20 миллиметров. Поэтому пришлось делать накладку, варить два шва. Эта работа была достаточно длительной по времени. Работы были организованы оперативно, с утра, но из-за длительности работы закончили только вечером. Что касается подвоза воды, он был организован оперативно, но на каждом адресе за водой подходит большое количество людей. Было бы неправильно уехать на другой адрес, пока все желающие не получили воду. Как только машина освобождалась на одном адресе, она переезжала к другому дому. Конечно, если бы было 2-3 машины, было бы проще, но у нас только одна машина для подвоза воды. У нас нет дежурств: и техника, и люди работают в выходные дни постоянно, потому что работа всегда есть. Что касается капитального ремонта, то тот, который намечался на этот год, выполнен в полном объёме. Сейчас ведём работы по подготовке плана капитального ремонта на следующий год.

Глава района поручил директору МУП «Балаково-водоканал» проработать, у кого можно брать машину для подвоза воды в случае крупных аварий.