Две «Лады Гранты» прибыли в распоряжение Балаковской районной поликлиники.

Новый транспорт был получен благодаря поддержке Николая Панкова. Депутат Государственной Думы помог добиться приобретения дополнительных автомобилей для Балаковской районной поликлиники.
Оба автомбиля уже задействованы для выездов бригад неотложной помощи.

— Это решение Николая Васильевича Панкова очень нужное и своевременное. В этот сложный период нашим врачам поступает иногда более двухсот вызовов в день. Они осматривают пациентов на дому, выявляя, нет ли признаков пневмонии, нужны ли анализы на коронавирус. Благодаря новому транспорту, врачи «неотложки» окажут помощь большему количеству людей, — сказал главный врач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников.

По словам Николая Панкова, он провел ряд встреч с врачами в районах области и убедился, что в условиях пандемии коронавируса их рабочая нагрузка возросла в несколько раз. Депутат Госдумы обратился в министерство здравоохранения области с просьбой о приобретении легковых автомобилей для районных больниц Балаковского, Вольского, Пугачевского, Воскресенского и Дергачевского районов.

— Помогая людям, наши врачи и сами нуждаются в помощи, — считает Николай Панков. — Новый транспорт особенно необходим там, где приходится посещать на дому много жителей, постоянно доставлять анализы в лабораторию. Спасибо нашим врачам за то, что помогают спасти здоровье и жизнь людей.