Следственным отделом по городу Балаково СУ СК Российской Федерации по Саратовской области в отношении бывшего сотрудника муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в 2018 году сотрудник МУП «Балаково-Водоканал», занимавший должность начальника одного из отделов, получил от директора организации взятку в виде денежных средств в сумме 40 000 рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу справки, содержащей заведомо ложные сведения о выполнении юридическим лицом технических условий и проектной документации строительства нежилого здания, расположенного в городе Балаково, в части прокладки инженерных сетей (водопровод и канализация), которые в действительности не были выполнены.

Противоправные действия должностного лица выявлены оперативными сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.