Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области, подозреваемая в убийстве женщины и малолетнего ребенка, совершенном в Октябрьском районе города Саратова, уже задержана.

Напомним, 29 ноября 2020 года, в вечернее время, в квартире дома по улице Чернышевского города Саратова обнаружено тело 38-летней женщины и ее малолетней дочери с множественными ножевыми ранениями. Их нашел отец женщины, который привел гостившую у него старшую дочь погибшей.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) по факту убийства женщины и ребенка.

В ходе грамотно организованных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК, криминалиста ГУК СК России, оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области и УМВД по городу Саратову в кратчайший срок установлена личность женщины причастной к совершению данного особо тяжкого преступления. Ею оказалась 53-летняя жительница Октябрьского района города Саратова.

Следователями СК подозреваемая задержана в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. В настоящее время с ней проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Анатолий Говорунов.