В Балаковском районе 1 декабря в результате срабатывания защиты отключилась воздушная линия электропередачи (ВЛ) 110 кВ Центральная – Сазанлей II цепь.

— В течение 20 минут линия была введена в работу, — сообщили в ПАО «Россети Волга», — Cпециалисты ПАО «Россети Волга» оперативно провели работы по включению ВЛ 110 кВ Центральная – Сазанлей I цепь.

Аварийная ситуация повлекла за собой остановку насосов и повреждение теплотрассы на ул. Вокзальная: произошло повреждение трубопровода диаметром 600 мм второй очереди на ул. Вокзальная. На место происшествия оперативно выехали ремонтные бригады Саратовского филиала Т Плюс. Работы на ул. Вокзальная непосредственно не влияют на подачу отопления в жилой фонд и учреждения социальной сферы, — сообщили в пресс-службе «Т плюс».

Между тем жители наблюдали снижение параметров теплоснабжения в некоторых объектах островной части Балакова.

На 6.00 2 декабря се проблемные вопросы устранены, подача теплоносителя нормализована, все учреждения соцсферы работают в штатном режиме — сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС, предупреждения и ликвидации последствий ЧС администрации БМР.