Депутат Государственной Думы Николай Панков посетил Натальино-2 и встретился с будущими жителями посёлка и представителями ресурсоснабжающих предприятий.

Несколько лет назад многодетные семьи Балакова получили землю для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4Б, сёлах Подсосенки и Натальино. Для решения проблем людей по инициативе Николая Панкова была создана рабочая группа. Также депутат оказал содействие для включения Натальино в госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий, которая сейчас реализуется.

В текущем году в Натальино в рамках первого этапа госпрограммы велись работы по строительству сетей газоснабжения и водоотведения.

Проложено 8,7 км газопровода, два газорегуляторных пункта, а также проложено 2,3 км канализационных сетей и установлена насосная станция.

Коммуникациями обеспечены 470 земельных участков, из них 120 принадлежит многодетным семьям. Кроме того, в селе уже есть электроснабжение, проложены сети водоснабжения.

Осмотром коммуникаций и жилых строений депутат Госдумы остался доволен.

В будущем году строительство коммуникаций продолжится. В рамках первого этапа проекта должна быть построена и улично-дорожная сеть для 470 земельных участков.