Глава города Балаково Роман Ирисов на очередном совещании в администрации обратился с вопросом к заместителю главы района по строительству и ЖКХ Павлу Канатову о бродячих собаках.

Эта проблема давно актуальна для Балакова, жалобы от горожан на стаи бездомных собак поступают регулярно. С наступлением холодов замёрзшие и голодные животные становятся ещё более опасными.

По словам Павла Канатова, раньше проблема периодически решалась определённым способом, который сейчас недопустим ввиду действующего законодательства.

Речь идёт об отстреле или травле собак. Чиновник отметил, что наиболее гуманный и законный способ решения проблемы – строительство приюта для бездомных собак.

Вопрос упирается в финансирование. По словам Павла Канатова, для строительства будущего приюта рассматривалось три площадке, наиболее приемлемое место – площадка рядом с ТЭЦ.

Глава БМР Александр Соловьёв отметил, что сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации, затем вопрос вынесут на рассмотрение депутатов для принятия решения.