Во время своего визита 3 декабря депутат Государственной Думы Николай Панков встретился со студентами и педагогическим коллективом «Балаковского медицинского колледжа». Сейчас там обучается около 700 будущих медицинских работников.

Главная просьба, с которой Николай Васильевич обратился к студентам колледжа, – окончив учебное заведение, пойти работать именно в медицину и остаться трудиться на родной земле.

Николай Панков сказал, что ему понятно, что опытных специалистов со временем приглашают на более «хлебные места», в другие регионы. По словам депутата, власти и депутаты всех уровней должны стремиться к тому, чтобы и в регионах оплата труда медиков и их условия работы были достойными.

Студенты озвучили размер своей стипендии – 400 рублей. При этом отметили, что и её получают не все, только те, кто учится на 4 и 5. Николай Васильевич рассказал о том, что рассмотрит систему, по которой отдельные учащиеся будут получать стипендию из его личных средств.

Обратились к Николаю Васильевичу и педагоги колледжа. Как известно, здание бывшего речного училища на улице Ленина решено передать медицинскому колледжу.

Часть ремонтных работ там уже выполнена, но сделать нужно ещё многое. По предварительным данным стоимость ремонта обойдётся в более чем 30 миллионов рублей.

Функция власти – отремонтировать здание и сделать возможным его комфортное посещение. Глава БМР Александр Соловьёв сообщил, что район с этой функцией справится.

– Приведите здание в порядок, а оборудование и всё необходимое мы поставим, — пообещал Николай Панков.