Во время одной из спортивных утренних прогулок депутат Госдумы Николай Панков поднял важную проблему, волнующую жителей Балаково. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм.

По словам депутата, к нему обратился житель Балаково, который также увлекается скандинавской ходьбой. Он рассказал о том, что на тротуаре аллеи Героев, неподалеку от обелиска, развернулась уличная торговля.

«Жители опасаются, что муниципальный конкурс на предоставление торговых мест могли объявить с условием, что в дальнейшем на тротуаре возведут постоянные конструкции. Это очень серьезный вопрос. Для чего создавать проблему? Для того, чтобы ее героически решать? Всегда выступаю против того, чтобы зоны общего пользования, которые принадлежат жителям города, ради денег отдавались в аренду. Тем более, с установкой постоянных конструкций. Во время рабочей поездки в Балаково был на аллее Героев, задал этот вопрос главе района Александру Александровичу Соловьеву. Он уже прочитал о проблеме на моей странице в Инстаграм, была проведена проверка. Никаких конкурсов, предполагающих в дальнейшем передачу муниципальной земли на данной территории под капитальное строительство, проводиться не будет», — подчеркнул Николай Панков.

Более того, объекты нестационарной торговли постепенно будут убираться с центральных улиц Балаково. Взамен предпринимателям предложат другие места для торговли.

«Польза от прогулок – не только для здоровья. Но и в том, что встречаешься с людьми и помогаешь решать проблемы», — отметил Николай Панков.