Актёра Балаковского ТЮЗа им. Е.А. Лебедева Юрия Савельева принимает поздравления. Он получил награду X театрального областного фестиваля «Золотой Арлекин».

Юрий Евгеньевич удостоен специального приза «За верное и преданное служение театру», который вручается наиболее достойным деятелям театра, внёсшим большой вклад в развитие театрального искусства региона. Общий стаж служения театру у Юрия Евгеньевича 39 лет, в Балаковском ТЮЗе он 4-й сезон.

В копилке театральных наград Юрия Савельева это уже второй «Золотой Арлекин». Первого он привёз с фестиваля в апреле 2018 года. Награда Юрию Савельеву была вручена в номинации «Лучшая мужская роль». Тогда он сыграл роль Славы в спектакле «Сомнамбулизм» по пьесе Ярославы Пулинович.

Трансляция церемонии объявления лауреатов Х театрального фестиваля «Золотой Арлекин» проходила сегодня на YouTube канале ТЮЗа им. Киселёва.

Всего в театральном фестивале приняли участие 13 театральных коллективов. По итогам просмотра конкурсных спектаклей в видеоформате жюри определило лауреатов фестиваля в 19 номинациях, а учредитель фестиваля утвердил специальные призы.

На суд жюри Х областного театрального фестиваля Балаковский ТЮЗ представил спектакли «Чучело» и «Красавица и Чудовище». Юрий Савельев задействован в обоих спектаклях. В спектакле «Чучело» он сыграл главную роль — Николая Николаевича Бессольцева – дедушку героини Лены.