Состоялась выездная рабочая встреча по вопросу капитального ремонта кровли дома № 12 на улице Карла Маркса в селе Натальино.

Зная о проблеме капитального ремонта кровли дома № 12 на улице Карла Маркса в селе Натальино, глава БМР Александр Соловьёв 9 декабря провёл выездную рабочую встречу. Он отправился в Натальино и встретился с жителями дома по ул. Карла Маркса.

Ранее свою обеспокоенность по данному вопросу также озвучил Депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Панков: «Беспокоит ситуация с капремонтом крыш в многоквартирных домах области. В последнее время поступает много обращений жителей по вопросу организации работ. В Пугачёве и Хвалынске дома затопило в период осенних дождей. Сейчас 16 семей дома в Натальино Балаковского района остались в холода с разобранной кровлей. По договору подрядчик должен был завершить работы ещё в октябре. В первую очередь, необходимо срочно завершить все работы, чтобы жители не замерзали в своих квартирах. Знаю, что глава Соловьёв подключился к проблеме. Дальше здесь должны разбираться правоохранительные органы. Направлю обращение в прокуратуру. У каждого договора есть срок исполнения, и подрядчик должен его соблюдать. Другой вопрос – в целом организация работ по капремонту. Кто ответит – почему крыши остались раскрыты осенью? От такого подхода страдают жители. Это недопустимо».

Вместе с Александром Соловьёвым на встрече присутствовали заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов, глава Натальинского муниципального образования Александр Аникеев, заместитель генерального директора по общественным вопросам Фонда капитального ремонта Денис Немков, директор МКУ «УЖКХ» Александр Филимонов, директор подрядной организации ООО «Концепт-Сервис» Гагик Согбатян и жители дома.

По результатам электронного аукциона МКУ «УЖКХ» 7 августа был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома №12 с подрядной организацией ООО «Концепт-Сервис». По условиям заключённого договора срок выполнения работ составляет 75 календарных дней с даты принятия строительной площадки. Соответственно, работы по капремонту крыши многоквартирного дома должны были выполнены в срок до 31 октября 2020 г.

Однако работы по капитальному ремонту МКД не выполнены до сих пор. На сегодняшний день подрядной организацией произведена только замена стропильной системы. Причиной задержки сроков выполнения работ Гагик Согбатян назвал отсутствие поставки необходимых материалов на строительную площадку – до сих пор не прибыл утеплитель из Тамбова.

На встрече подрядчик свои слова повторил – утеплитель еще не прибыл, но уже был отправлен из Тамбова. Поступление ожидается к концу текущей недели. Со следующей планируется перейти к завершающему этапу работ.

Глава БМР Александр Соловьев акцентировал, что подобные задержки недопустимы, и, заходя на аукцион, подрядная организация должна была уже быть обеспеченной всем необходимым строительным материалом. По факту же из-за промедлений в рабочем процессе в осенний дождливый период верхние этажи МКД были затоплены, из строя вышла электропроводка в одном из жилых помещений. К тому же, на сегодня люди вынуждены выводить на максимальную мощность газовые котлы для отопления квартир, что ведёт к значительному увеличению стоимости потребляемого ресурса.

Директор МКУ «УЖКХ» Александр Филимонов озвучил, что со стороны МКУ «УЖКХ» подготовлены претензионные письма по нарушению подрядчиком сроков выполнения работ. В настоящее время вопрос капитального ремонта крыши находится у главы БМР на ежедневном контроле.