Сегодня, 10 декабря, на здании бывшего речного училища была открыта мемориальная доска, посвящённая памяти Героя Советского Союза Николая Грибанова.

Именно в этом учебном заведении он получил своё профессиональное образование надолго до ухода на фронт. Напомним, ранее мемориальная доска уже была установлена на здание училища в 1973 году, а в 1975 учебному заведению было присвоено имя Героя.

И вот теперь, по инициативе коллектива бывшего училища при содействии администрации района доска возвращена на своё историческое место.

Почётное право открыть доску предоставили бывшему директору училища Борису Гречухину и председателю Совета ветеранов Анатолию Лемешкину.

Торжественная церемония открытия, на которой присутствовали представители администрации района, сотрудники бывшего училища, члены Общественной палаты, завершилась возложением цветов.

— Эта доска будет символизировать не только память о подвиге Николая Грибанова, но и напомнит о других комсомольцах-выпускниках училища, которых призвали на фронт в то же время, что и его, и которые отдали свои жизни за Победу, — отметил в своём выступлении бывший директор речного училища Борис Гречухин.