Рано утром 11 декабря в посёлке Грачи произошёл пожар в жилом доме. На момент возгорания в доме находились муж и жена. Им удалось выбежать на улицу и спастись, однако документы и вещи они с собой взять не успели. С пожаром удалось справиться примерно к 6 часам утра. Человеческих жертв удалось избежать, но потери велики, сгорело практически всё: дом, постройки, техника.

На место выезжал глава БМР Александр Соловьёв. Он навестил семейную пару погорельцев. На данный момент их приютили соседи.

Была вызвана бригада скорой помощи. Для лечения семью доставили в районный госпиталь.

В своём инстаграме Александр Соловьёв, что вопрос с жильём для семьи сейчас очень актуален.

«Уже определились с жилплощадью, куда поселим погорельцев, но в квартире нужно сделать ремонт.»

Помощь в проведении ремонтных работ сразу же предложили депутаты Совета Натальинского МО Алексей Портнов и Алексей Бирюков. При их содействии уже ведутся работы по восстановлению в квартире газового оборудования и электричества.

Кроме этого депутатом Алексеем Бирюковым пострадавшей семье выделена материальная помощь в размере 100 т.р.

Большое спасибо предпринимателям, которые откликнулись помочь и за свой счет в квартире заменят окна и двери.

Артемова Вера Васильевна, ведущий специалист администрации Натальинского МО организовала сбор вещей, денежных средств и продуктов питания от жителей поселка, которые незамедлительно бросились на подмогу к пострадавшим.

Огромные слова благодарности всем, кто помогает этой семье в трудную минуту. Жители района еще раз доказали, что не могут стоять в стороне, когда их землякам необходима помощь и поддержка, что не могут оставаться равнодушными к чьей-то беде, ведь чужого горя не бывает», — написал глава на своей странице в социальной сети.