Государственная инспекция труда и прокуратура должна обратить внимание на деятельность регионального Фонда капитального ремонта. С просьбой провести проверку потребовал депутат Государственной Думы Николай Панков .

В адрес депутата продолжают поступать жалобы от жителей на некачественный и несвоевременный капитальный ремонт многоквартирных домов. В числе примеров – ситуация в Пугачеве, когда ремонт кровли двух зданий затянулся до осени, и квартиры залило дождями. Также пострадали жители нескольких домов в Вольске, Хвалынске, Балаково.

В селе Натальино Балаковского района кровля двухэтажного жилого дома не отремонтирована до сих пор, хотя срок окончания работ по контракту – конец октября. Николай Панков направил запрос в прокуратуру области с просьбой провести проверку в отношении подрядной организации и в целом работы регионального Фонда капремонта.

— Сначала людей заливало дождем, а сейчас квартиры промерзают. Люди вынуждены выживать в нечеловеческих условиях. Была встреча местной власти и моих помощников с подрядчиком и жителями. После этого, наконец, на кровлю уложили утеплитель, но до окончания работ еще далеко. Решать проблемы по каждому дому в ручном режиме не получится – должна быть выстроена система на уровне Фонда капремонта, с четким контролем за качеством и сроками. Если Фонд не живет интересами людей, и жители страдают, то ставлю вопрос о проверке его работы. Чтобы госжилинспекция и надзорные органы провели проверку. Люди платят немалые взносы за капремонт, а качественной услуги не получают, — подчеркнул Николай Панков.