О праздновании в районе Нового года рассказала на понедельничной планёрке в администрации заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Калинина.

— В связи с эпидемиологической ситуацией план мероприятий по празднованию Нового Года пришлось существенно скорректировать. Проведена работа по установке иллюминации и других элементов для украшения организаций социальной сферы и предприятий торговли, административных зданий. Ряд учреждений подали заявки для участия в конкурс на лучше оформление к Новому году. Праздничной иллюминацией украшены центральная площадь и Мост Победы.

В связи с риском распространения короавирусной инфекции проведение театрализованных представлений и фейерверков на открытых площадках не запланировано.

Из запланированных: 18 декабря — открытие вернисажа «Новогодняя мозаика» в Городском выставочном зале, 27 декабря – новогодний микс для участников художественном самодеятельности дворца культуры. С 21 по 28 декабря в садиках и школах района пройдут новогодние утренники и представления без участия родителей, видеооператоров и фотографов. Большая часть мероприятий пройдёт в режиме онлайн.

Подробнее познакомиться с программой праздничных мероприятий можно на сайте администрации района.

В середине будущего года администрация района будет планировать финансирование под модернизацию украшений города к будущему Новому году.