Согласно данным оперативного штаба области на 13 декабря на территории Балаковского района за сутки зарегистрировано 22 случая новой копонавирусной инфекции. С начала регистрации 2283 случая. Выздоровели 1727 человек, то есть 75, 6 %. Об этом сообщила на понедельничном совещании в администрации БМР главный медик района Татьяна Шарабанова.

Из вновь заболевших детей нет, 13 граждан трудоспособного возраста, 9 – в возрасте 60+. Из вновь заболевших всем лица – контактные по семейному очагу или по работе.. Среди вновь выявленных бессимптомного течения болезни нет, 17 человек больны пневмонией, 5 – с признаками респираторно-вирусной инфекции.

На утро 14 декабря в госпитале на базе БГКБ из 500 коек занято 426, из них с подтвержденным диагнозом «ковид» — 257 человек. В кислородной поддержке нуждаются 157 человек, в том числе на ИВЛ – 11 человек. За сутки выписано двое, умерли двое.

Согласно официальной статистике федерального регистра на территории района от новой коронавируснй инфекции как основного диагноза умерло 37 человек. С начала работы госпиталя в его стенах скончались 368 человек. В основном пациенты с тяжёлыми хроническими заболеваниями, у которых коронавирусная инфекция была в качестве сопутствующей или они были носителями.