Саратовская область закупит 10 мини-лабораторий для тестирования на коронавирус. Поручение дал губернатор Валерий Радаев. О поставленной задаче сообщил на своей странице в Instagram председатель областного правительства Роман Бусаргин.

По его словам, ПЦР-тестирование проводят на базе 17 медицинских организаций и семи лабораторий. В сутки проводится более 5 000 исследований. Мощности постоянно увеличиваются.

«По поручению губернатора Валерия Васильевича Радаева будет приобретено 10 мини-лабораторий, позволяющие проводить экспресс-диагностику. Закуплено порядка 12 000 экспресс-тестов на станции скорой помощи в отдаленных районах. Главной задачей также остается получение результатов в течение 48 часов», — написал Роман Бусаргин.

Также вице-губернатор отметил, что важным вопросом остается вакцинация населения от гриппа и ОРВИ.

«По данным регионального управления Роспотребнадзора, не во всех муниципалитетах выдержан минимальный охват населения. Проблемы наблюдаются в Балаковском, Балашовском, Самойловском, Турковском и Хвалынском районах. Такой подход к работе в условиях пандемии недопустим. Даны поручения в кратчайшие сроки исправить ситуацию», — сообщил председатель правительства.