Спорт

Спидвей-2021: определён календарь гонок

На выходных в Уфе состоялось заседание трековой комиссии под руководством председателя трековой комиссии мотоциклетной федерации России по гонкам на гаревой дорожке Эльдар Фаридович Ханмурзин. По его инициативе состоялась встреча членов трековой комиссии с вице-президентом по спорту федерации мотоциклетного спорта России Р.Н.Саитгареев.

Встреча началась с отчётов представителей клубов перед вице-президентом, после чего он рассказал о ситуации с мотоциклетным спортом не только гаревого, но и ледового спидвея в России. Было озвучено желание развивать гаревый спидвей в тех городах, где такие гонки проводились ранее (Новосибирск, Кемерово, Санкт-Петербург и др.).

Присутствовали на комиссии главный тренер СК «Башкирия» Рузиль Валиев, тренер «Мега-Лады» Олег Кургускин, тренер «Востока» Игорь Столяров. Спидвей-клуб «Турбина» на заседании трековой комиссии представлял Сергей Мантопта.

— Стало известно, что в рамках Чемпионата России командные гонки пройдут одна в гостях на выезде с каждым клубом и ответная на домашнем треке, всего шесть гонок, — рассказал «Балаковским вестям» Сергей Мантопта, директор МАУ СШ «Турбина», — Также запланировано в едином календарном плане проведение гонок Кубка пар: первый этап пройдёт в г. Балаково 25 мая 2021 г., финал состоится в Октябрьском 7 сентября 2021 года.

В новом сезоне предложен новый формат соревнований, на которых встретятся все гонщики.

— По окончании Кубка пар состоится Кубок России, — рассказал Сергей Викторович, — он пройдёт в два этапа — 15 сентября в Тольятти и 6 октября в Уссурийске.

Завершающей гонкой в рамках официальных соревнований мотоциклетной федерации по гонкам на гаревой дорожке-2021 станет финал личного Чемпионата России в 2021 году, который пройдет 9 октября в Уссурийске.

Также стало известно, что первая гонка в новом сезоне на родном треке «Турбина» проведёт с командой «Башкирия» 13 мая 2021 года.

Календарь предварительный, так как неизвестно, как будет складываться ситуация с ограничительными мерами, вызванными пандемией.

Back to top button