Как сообщает администрация города Балаково, больше всего было обращений, связанных с жильём. На контроле главы района находится вопрос подключения к газу двух секций нового многоквартирного дома на ул. Титова. Техническая документация готова, согласована и сегодня должна быть подписана в Саратове. Завтра ожидается начало подачи газа.

Женщина пожаловалась, что УК «Ренесанс» не подключает в её доме кнопку лифта на второй этаж. Со стороны администрации БМР будет направлено официальное письмо в управляющую компанию. Если вопрос не будет решён, собственник жилья имеет полное право обращаться в прокуратуру.

По обращению жительницы, проживающей в доме, признанном аварийным, решено провести комплексный выезд специалистов на место. Они проверят общедомовой электросчетчик, количество электроэнергии, потребляемой каждой квартирой, чтобы выяснить, почему резко увеличился расход энергии на ОДН.

Двум балаковцам, обратившимся по вопросу получения муниципального жилья в социальный найм, даны разъяснения по сбору необходимых документов.

Два человека обратилось по поводу ремонта пешеходных дорожек – один участок находится на ул. Комсомольской, другой — на ул. Каховской. На следующий год при поддержке депутата Госдумы Николая Панкова будет продолжена программа «Пешеходный Балаково». На эти цели планируется направить 120 млн. рублей. По этой программе планируется привести в порядок пешеходную зону вдоль старого кладбища на ул. Комсомольской и дальше до больничных прудов, отремонтировать подходы к школе №20 – от ул. Гагарина до ул. Вольской. В рамках программы предлагается включить в план ремонта и тротуар и на ул. Каховской – по нему дети идут в школы №11 и 13.

Житель поселка Дзержинского высказал недовольство, что рядом с его домом на углу улиц Грибоедова и Металлистов расположен контейнер по сбору мусора. В этом году администрация БМР начала внедрять в частном секторе бестарный вывоз мусора, который предполагает уход от площадок сбора ТКО и громоздких контейнеров. Мусор вывозится два раза в неделю непосредственно от каждого домохозяйства. Сейчас этим проектом охвачен п. Сазанлей. В следующем году на бестарный вывоз мусора планируется перевести и п. Дзержинского.