Жители домов №19 и 10А, которые в прошлом году объединились в ТОС «Дружба», показали, что такое быть по-настоящему дружными соседями.

В 2019 году жители домов №19 и 10А по улице Вокзальной создали ТОС. По словам депутата городского Совета Владимира Торгашёва, к чьему округу относятся вышеуказанные дома, создание ТОСа позволило принять участие в конкурсе, который проводил концерн «Росатом».

«Дружбе» удалось выиграть этот конкурс.

ТОСу в качестве выигрыша выделили определённую сумму денег, которая позволила организовать во дворе домов №19 и 10А современную детскую площадку. Также условия конкурса предполагали организацию трёх праздников для жителей домов, входящих в ТОС.

В «Празднике двора» участвовали не только жители домов 10А и 19, но и люди со всей улицы Вокзальной.

В конкурсах активно участвовали как дети, так и взрослые. Самым удачливым достались призы. То, как радовались участники праздника, словами не передать. В русском языке нет слова «соседкость», но именно такими словами хочется выразить впечатление о взаимоотношении людей, которые собрались на празднике. Именно не «соседство», а «соседкость», потому что это звучит как-то ближе, проще.

По словам депутата Владимира Торгашёва, ТОС «Дружба» — наглядный пример того, насколько успешным может быть такой способ самоуправления.

Автор — Евгений Афонин