В рамках акции «МыВместе» тысячи волонтёров по всей стране, социально ответственный бизнес и рядовые граждане в период пандемии коронавируса по-прежнему оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам. В Балаковском районе акция «МыВместе» приобрела не менее широкий масштаб.

Так, благодаря финансовой помощи предприятий были построены три ПЦР-лаборатории, кислородная подстанция для ковидного госпиталя в Городской клинической больнице, возводится ещё одна для госпиталя в больнице на Балаковке, закуплены необходимые медикаменты и оказана материальная помощь тем, кто оказался на передовой линии борьбы с коронавирусом.

Волонтёрские отряды образовательных учреждений до сих пор доставляют продукты и лекарства людям, находящимся в группе риска. Тем, кто по состоянию здоровья не может посещать общественные места оказывается психологическая помощь и поддержка.

22 декабря в Балаковскую художественную галерею (филиал Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева), были приглашены активные участники всероссийской акции «МыВместе». Они творят добрые дела не славы ради, а по зову души и велению сердца. Но заслуженные награды за отзывчивость и помощь они всё же получили. Церемонию их вручения провёл глава Балаковского муниципального образования Александр Соловьёв.

Со словами благодарности за оказанную помощь в борьбе с COVID-19 Александр Соловьёв обратился к представителям крупных промышленных предприятий. Директору Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрею Шибневу глава передал почётную грамоту Президента РФ и памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Компания «ФосАгро» закупила оборудование для ПЦР-лаборатории на базе Балаковской районной поликлиники, средства индивидуальной защиты для медиков, дезинфекторы; оказала помощь в возведении кислородной подстанции в городской клинической больнице; выделила 100 млн рублей на строительство инфекционной больницы в г. Саратов. Коллектив Балаковского филиала АО «Апатит» в рамках акции «МыВместе» собрал более 750 тысяч рублей, которые были переданы сотрудникам ПЦР-лаборатории, городских поликлиник, волонтёрам – тем, кто, рискуя здоровьем, помогает другим. С начала пандемии «ФосАгро» на защиту коллективов предприятий, закупку оборудования для поликлиник и больниц, машин скорой помощи в городах своего присутствия уже направила более 3-х миллиардов рублей.

– Несмотря на то, что год был непростым во всех отношениях, коллектив сплотился. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников, вовремя принятым мерам нам удалось не допустить вспышек заболеваемости на предприятии. В результате не остановлена реализация крупных инвестиционных проектов, а, значит, завод продолжает развиваться. Кроме того, мы перевыполнили производственные планы и продолжили реализацию всех социальных проектов, – отметил директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. –Награда, которая сегодня вручена, это награда всему коллективу нашего предприятия, ведь почти каждый его сотрудник добровольно принял участие в этой акции взаимопомощи. Мы всегда чувствовали свою причастность к нуждам города. И, конечно, просто не могли остаться в стороне в нынешней непростой ситуации с коронавирусом.

Президентские памятные медали за бескорыстный вклад в дело борьбы с новой инфекцией получили координатор общественного движения «Гражданский дозор» Александр Белоусов, активный волонтёр «Гражданского дозора» Елизавета Инякина, координатор Балаковского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Евгения Ямскова и многие другие.

Были вручены медали за отзывчивость и гуманизм от института социального проектирования и экспертизы «Прогрессор» и благодарственные письма от Общероссийского общественного движения «Народный фронт» и администрации района.