В этом году мост Победы отметил первый юбилей — ему исполнилось пять лет. И на сегодняшний момент по одной из главных достопримечательностей города проходит лишь один маршрут общественного транспорта. Такую тему подняли на пресс-конференции главы БМР Александра Соловьёва балаковские журналисты.

— В апреле этого года состоялся конкурс, был заключён контракт на 5 лет, — рассказал Александр Александрович, — Перед тем, как его провести, мы, в том числе и через средства массовой информации, опросили жителей. Нас интересовало, устраивает ли их существующая сетка или надо её менять. К нашему удивлению, наибольшее количество жителей ответили, что пока ничего менять не надо. Есть пятилетний контракт, и делать в нём изменение некорректно.

Глава отметил, что, по всей вероятности, уже в будущем по новому мосту будет проложен новый троллейбусный маршрут.

Что касается второй очереди строительства моста, предстоит строительство проезжей части от улицы Гагарина по улице Братьев Захаровых до шоссе Королёва. Бюджет — порядка 500 миллионов рублей. Впереди — масштабная работа: перенос коммуникаций и переселение жителей.