Декабрь 2020 года ознаменовался для жителей хутора Караси Быково-Отрогского муниципального образования важным событием: в населённом пункте появилось долгожданное уличное освещение.

В хуторе Караси, который расположен в 44 километрах от Балакова, на данный момент насчитывается 72 домовладения, в которых проживает 89 человек.

В населённом пункте нет школы, ФАПа, клуба, котельной. Долгие годы для жителей Карасей одной из самых больших проблем и настоящей головной болью было отсутствие уличного освещения. В хуторе более двадцати лет не горело ни одного фонаря.

Благодаря администрации Быково-Отрогского муниципального образования, проблему удалось решить. Весной было приобретено оборудование для электрификации хутора. Были получены все необходимые разрешения, и в декабре несколько светильников были введены в работу.

Глава Быково-Отрогского муниципального образования Дмитрий Шмегельский 24 декабря встретился с жителями хутора Караси. Он лично проверил, как работают новые светильники. По словам жителей Карасей, они очень благодарны за то, что хутор наконец-то «осветили».

На данный момент введено в эксплуатацию 10 светильников. Это современные яркие фонари. Для того, чтобы осветить весь хутор, десяти светильников недостаточно. Дмитрий Шмегельский пояснил, что запуск в работу десяти светильников — это лишь первый этап, в будущем году работы по организации уличного освещения в хуторе будут продолжены.

Жители Карасей обратились к Дмитрию Шмегельскому с просьбой посодействовать с вопросом по организации ФАПа. На хуторе проживает много пожилых людей, им необходимо внимание медицинского работника. Они отметили, что постоянное присутствие медика не обязательно:

— Хорошо было бы, если бы 1-2 раза в неделю приезжал врач, — говорят жители хутора.

Дмитрий Александрович пообещал посодействовать в решении вопроса.