В окно одной из квартир Саратова, находящейся на 19 этаже, залетела ракета. Об этом происшествии хозяйка Наталья Чевтаева рассказала Взгляд-инфо.

По словам женщины, на новогодние праздники вместе с семьей они уехали из дома. По возвращении, 7 января, жителей ожидала неприятная находка: разбитые стекла в окнах на кухне и лоджии, белый порошок на полу.

«Мы не сразу поняли, что произошло. Нечто пробило 5 пластиковых пакетов – три на лоджии и два в кухне. Муж подумал, что это фейерверк, но разве могут быть такие последствия от фейерверка. нашли на холодильнике металлическую трубку чуть больше столовой ложки. Позже выяснилось, что это ракета СХТ-40. Такие ракеты используют военные. Дальность полета – около 400 метров. Чудом не случилось пожара. Вы представляете, что могло бы быть?«, — с волнением говорит Наталья.

Один из соседей рассказал, что слышал грохот поздним вечером в первых числах января. Чевтаевы обратились в полицию с заявлением. Ракета была изъята участковым. Наталья надеется, что виновника привлекут к ответственности, но верит в это с трудом — ведь найти его будет непросто.

«Напротив нашего дома стоят высотки-близнецы, там много военных живет. Сказали, что еще очень повезло, что она надломилась, видимо, когда пробила окно – сломалась вторая ступень, поэтому ничего не загорелось, хотя холодильник сверху немного оплавился. Мы просто могли лишиться квартиры. А если бы мы были дома?«, — говорит потерпевшая.

В этой необычной ситуации хозяева квартиры обошлись малой кровью. Наша редакция в свою очередь желает балаковцам учиться на ошибках саратовских соседей и развлекаться в пределах разумного.