Происшествия

Убивший мать подросток состоит на учёте в ПДН. Новые подробности

Региональная прокуратура сообщила подробности жизни 15-летнего юноши, убившего свою мать в ночь на 7 января 2021 года в городе Балаково.

Напомним, подросток разозлился на мать за употребление алкоголя и избил ее, после чего ушёл в свою комнату. Днём он обнаружил мать мёртвой и сообщил о ее смерти родственникам. На данный момент малолетний преступник задержан, выясняются все обстоятельства дела.

Стало известно, что юноша с 1 января 2019 года состоит на профилактическом учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Причиной этому послужила драка с одноклассником в ноябре 2018 года. Привлекать к административной ответственности в столь раннем возрасте школьника не стали – перевели на домашнее обучение.

Известно также, что родители подростка в разводе – он проживал вдвоём с мамой. Они привлекались к административной ответственности по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 5.35 КоАП). При этом семья не состояла на учете, как находящаяся в социально опасном положении.

Back to top button