Перед судом предстанет балаковец, обвиняемый в убийстве, истязании, краже угоне и уничтожении автомобиля.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Саратовской области, в октябре 2017 года 35-летний балаковец из ревности решил расправиться с 50-летним «бывшим» своей сожительницы. Утром 6 октября 6 октября 2017 года он под обманным предлогом организовал приезд соперника в безлюдное место в трёх километрах от города, где из револьвера выстрелил ему три раза в спину.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжёг тело на костре, после чего собрал останки и переместил на другой участок местности в Балаковском районе, где оставил на земле, присыпав листвой. Длительный период времени данное преступление оставалось нераскрытым. В марте 2020 года преступление удалось раскрыть. В ходе расследования уголовного дела были получены доказательства совершения обвиняемым ряда других преступлений. Так, было установлено, что из автомобиля, на котором 6 октября 2017 года потерпевший приехал на встречу, злоумышленник похитил сумку, мобильный телефон и денежные средства на общую сумму 11000 рублей. Помимо этого, после убийства соперника, 35-летний балаковец совершил угон автомобиля «ПЕЖО 207», находившегося в пользовании потерпевшего. Транспортное средство он переместил в заброшенный гараж, неподалеку от шлюзовых мостов. Далее, желая скрыть следы совершенного убийства, он облил бензином кузов и салон автомобиля, после чего поджег и скрылся с места преступления. Автомобиль сгорел полностью. Его владелице причинен имущественный ущерб на сумму 241300 рублей.

Кроме того, в период с 2016 по 2020 годы тот же мужчина систематически совершал в отношении своей сожительницы противоправные действия, связанные с её истязанием, то есть причинением физических и нравственных страданий путем систематического нанесения побоев. Несмотря на непризнание задержанным своей вины, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. В отношение обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.