15 января 2021 года ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Татьяна Николаевна Мурашова отметила свой 90-й день рождения.

Она родилась в 1931 году в селе Красный Яр. В большой семье она была третьим ребенком. Когда началась война, главу семьи забрали на фронт, и мать осталась одна с шестью детьми на руках.

— Пришла зима. Мама долго стояла в очереди за керосином, сильно замёрзла, и вскоре умерла. Нас, детей, разобрали в бездетные семьи по деревне. — вспоминает Татьяна Николаевна. — Отцу сообщили о случившемся, и он приехал с Дальнего Востока, собрал всех детей. Вместе со старшими братом и сестрой я закончила 7 классов школы, и нас отправили в Красноармейск работать на трикотажной фабрике имени Клары Цеткин. Оставив моих младших сестер и брата в балаковском детдоме, отец снова вернулся на фронт. Придя с войны, он забрал детей, и вернулся в село.

Проработав швеёй на трикотажной фабрике 10 лет, Татьяна Николаевна решила переехать в Балаково, стала работать на строительстве ГЭС. Работа была тяжёлая. 27-летняя Татьяна разгружала вагоны с кирпичами. В эти же годы познакомилась с будущим супругом – Павлом Ивановичем. В молодой семье родились дочь Галина и сын Сергей.

— С мужем мы душа в душу прожили 50 лет. 12 лет назад отметили «золотую» свадьбу в мае, а в ноябре Павла Николаевича не стало. Столько лет прошло, а мне всё кажется, что он здесь, рядом со мной, — поделилась Татьяна Николаевна.

Свой 90-тый день рождения долгожительница встретила в кругу семьи. У Татьяны Николаевны – 5 внуков. Поздравить юбиляра пришла и большая делегация гостей из администрации. Тепло поздравив именинницу, гости зачитали поздравления от имени президента РФ, губернатора Саратовской области и главы Балаковского района Александра Соловьёва, а также вручили цветы и памятный подарок.

ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района»