Балаковские судья рассматривают самые разные дела. В декабре 2020 года в мировом суде прошёл процесс в отношении балаковца, который угрожал убить свою сожительницу. В качестве государственного обвинителя выступила помощник прокурора Никитина Н.А. Имена участников описываемых событий изменены.

Балаковец Сергей Немов ранее проблем с законом не имел, судимости в его биографии отсутствовали. Так было до недавних пор, месяц назад мужчину осудили по уголовной статье «Угроза убийством». Причём сразу по двум эпизодам.

Дело произошло вечером 5 ноября прошлого года в одной из квартир домов по улице Шевченко. Сергей «принял на грудь» и повздорил со своей сожительницей Ириной. По словам потерпевшей, в какой-то момент ссоры мужчина взял в руки нож и подошёл к ней, сидящей в кресле. Он преградил ей путь, стал размахивать холодным оружием перед лицом со словами «Я тебя сейчас убью, зарежу». Благо, до дела не дошло, но угрозу Ирина приняла как реальную, что и указала в заявлении в полицию. «Пьяный и агрессивный», — так охарактеризовала потерпевшая состояние Сергея в документе.

Затем мужчина прошёл в спальную комнату, где находилась дочь Ирины Мария. Он схватил её за руку, выволок в зал, повалил на пол и приставил нож к шее. Фразу, которую при этом произносил мужчина, была неизменной: «Убью! Зарежу!». И в этом случае угроза осталась лишь угрозой, обошлось без жертв. Но закон есть закон, статья «Угроза убийством» хоть и не считается тяжкой, но в уголовном кодексе присутствует.

Свою вину в отношении Ирины Сергей не признал. Нож в руке он объяснил желанием почистить картошку, а агрессивное состояние, по его словам, было вызвано тем, что он был голоден и очень хотел есть. Акт агрессии в отношении Марии признал частично.
Учитывая, что Сергей ранее не был судим, не состоял на учёте у нарколога и психиатра, а также приняв во внимание положительную характеристику с места работы, суд не стал выносить строгий приговор. За свои деяния Сергею придётся выделить 300 часов своей жизни на обязательные работы, а также выплатить 2500 рублей в счёт государства, которое обеспечило ему услуги адвоката.