Жалобы на работу общественного транспорта буквально посыпались в первые дни нового года во всевозможные инстанции. В социальных сетях балаковцы говорили о том, что в ожидании нужного автобуса они проводили на остановках по 40-50 минут, и это в мороз.

Глава Балаковского района Александр Соловьёв поручил Контрольному управлению администрации БМР организовать проверку, чтобы зафиксировать, как ходят автобусы по всем маршрутам и какие нарушения имеются.

По словам начальника Контрольного управления Сергея Ступака, сотрудники структуры проводили проверку в течение трёх дней — 12,13 и 14 января. Они фиксировали работу общественного транспорта в утреннее и вечернее время. Работа проходила на остановочном павильоне, через который проходят автобусы всех городских маршрутов, кроме маршрута №15.

— Нарушения были зафиксированы на всех маршрутах без исключения, — говорит Сергей Ступак. — Самое распространённое нарушение — отклонение от графика. На некоторых маршрутах оно составляет от 15 до 40 минут. Автобуса по одному из маршрутов пришлось ждать около часа.

Сейчас контроль за работой общественного транспорта осуществляет УДХБ. В ближайшее время мы подробно расскажем о том, как осуществляется контроль и какие меры будут приниматься к перевозчикам.