ИП и организации, ранее применявшие ЕНВД, могут перейти на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

Перейти на УСН они могут с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход. В таком случае налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате единого налога на вмененный доход.

Этот срок начинает отсчитываться со следующего дня после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Соответственно, компании и ИП, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой этого спецрежима, имеют право перейти на УСН с 1 января 2021. Уведомить налоговый орган следует в течение 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД, то есть до 1 февраля 2021 года.

По информации «Бизнес.ру»

Продолжает работу горячая линия МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт www.balakovo-bi.ru, группа «ВКонтакте» https://vk.com/bal_business_inkubator, страница в «Инстаграм» https://www.instagram.com/bi.bmr.