В конце прошлого года мы рассказывали о ситуации с ремонтом крыши на двухподъездном двухэтажном доме N 12по улице Карла Маркса в селе Натальино.

Капремонт, начатый ещё в начале осени прошлого года, до сих пор незавершён. Напомним, согласно заключённому договору капремонт крыши саратовская компания «Концепт-сервис» должна была завершить до 31 октября 2020 года. Причину столь затянувшихся ремонтных работ руководитель компании объяснил необходимостью замены деревянных элементов кровли, что не было обговорено условиями контракта.

Их замену подрядчик произвёл, но долго пришлось ждать поставку материалов, из-за чего и изменились сроки завершения работ. А от этого, в свою очередь, пострадали жильцы: когда пошли осенние дожди, в квартирах верхних этажей вода текла по потолкам и стенам.

Глава БМР Александр Соловьёв 9 декабря выезжалпо этому вопросу в Натальино на встречу с директором компании – исполнителя работ. Подрядчик обещал завершить работы к концу декабря, но работы продолжаются и сейчас.

По словам директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Александра Филимонова, на данный момент основные работы выполнены, утеплитель на скатной крыше уложен, укладка металлических кровельных листов приближается к завершению.

Самое главное на сегодняшний день, что над головами жильцов верхних этажей теперь тёплые потолки, что очень важно, когда стоят сильные морозы.

А насколько качественным окажется такой многострадальный капитальный ремонт кровли в доме N 12 на ул. Карла Маркса в селе Натальино, мы обязательно расскажем.

Ведь сомнений здесь не оставляет только одно –штрафные санкции за нарушение сроков исполнения своих трудовых обязательств подрядчик уже заработал.