Накануне, 20 января, глава БМР встретился с местными сельхозтоваропроизводителями. Их совместными силами было собрано 3 млн 650 тыс. рублей в целях поддержки медицины в период пандемии.

На эту сумму было решено приобрести три специализированных автомобиля на базе Lada Largus. Они предназначены для транспортировки медицинского персонала к больному, перевозки пациента в лежачем положении.

— Сделан заказ, заключён договор поставки. На данный момент автомобили находятся в стадии установки на них медицинского оборудования. Машины в конце февраля поступят в распоряжение Балаковской районной поликлиники. На оставшиеся деньги решено купить оборудование, исходя из потребностей̆ поликлиники, — сказал Соловьёв.

За этот ценный вклад он выразил огромную благодарность Сергею Григорьевичу Шапошникову, Рустяму Алимжановичу Мусякаеву, Василию Петровичу Кулагину, Алексею Владимировичу Бирюкову, Олегу Викторовичу Осотову, Виталию Евгеньевичу Ульянкину, Евгению Викторовичу Кандалову, Сергею Михайловичу Корюкину, Валентине Владимировне Анохиной, ООО «Студенецкое», колхозу им. К. Маркса, ООО «Балаковохлеб», агрофирме «Пегас».

Кроме того, полностью укомплектованный автомобиль медицинской службы приобрёл комбинат «Волга». Он прибудет в Балаково уже сегодня! Александр Соловьёв также выражает агрохолдингу огромную благодарность.

— Никогда не перестану восхищаться тем, насколько отзывчивы балаковцы, не устану благодарить за помощь, которая направлена на сохранение здоровья и жизни людей. Особенно востребована помощь медицине сейчас, в период коронавируса, — написал глава БМР на своей странице в Инстаграм.