В своём профиле инстаграм Александр Соловьёв рассказал о результатах дистанционного приёма граждан по личным вопросам. Напомним, переговоры проводились в минувший вторник по телефону, в связи с ограничительными мерами по коронавирусу.

Глава БМР рассказал, что поступило несколько обращений по благоустройству придомовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда».

— Сейчас у нас ждут своей очереди проекты по реконструкции 80 дворов. Однако в текущем году деньги по данной программе выделены исключительно на общественные территории, 26 млн. рублей. Расходовать их на дворы мы не имеем права. Ищем пути решения проблемы. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность отремонтировать часть внутриквартальных дорог за счет средств транспортного налога. Но пока еще что-либо конкретное обещать рано, — сказал Соловьёв.

Что касается благоустройства двора по ул. Волжская, 29 — проект подготовлен. Стоимость работ — 40 млн. рублей.

— Для привлечения денежных средств мы планируем обратиться за помощью к областному правительству. Микрорайон будет расширяться дальше, и конечно вопросы его благоустройства надо решать в комплексе. Микрорайон будет дальше расширяться дальше, и конечно вопросы его благоустройства надо решать в комплексе, — заключил глава БМР.