Военный суд в Чите приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима. Ранее присяжные признали солдата-срочника виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим снисхождение. Обвинение просило для него 25 лет колонии. Защита считает приговор слишком строгим.

Напомним, 20-летний Рамиль Шамутдинов был призван на срочную службу в воинской части в посёлке Горный, прослужил всего четыре месяца. 25 октября он открыл огонь по сослуживцам во время смены караула: сначала выстрелил в 30-летнего капитана Евсеева, когда остальные легли на пол, начал расстреливать их. Своим жертвам солдат целился в голову, затем добивал контрольными выстрелами.

Шамсутдинова поймали силами сотрудников воинской части. Во время допроса забайкальский стрелок заявил, что не жалеет о случившемся.

6395758 24.11.2020 Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае, на заседании 2-го Восточного окружного военного суда в Чите с участием присяжных заседателей. 25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула. Погибли восемь человек, двое получили ранения. Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев и объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части. Солдату-срочнику грозит пожизненное заключение. Евгений Епанчинцев / РИА Новости