Как сообщила пресс-служба тепловиков, саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и служба судебных приставов арестовали автомобили «Шевроле-Ланос» и ВАЗ-21150.

Автомобили принадлежат жителям домов на ул.Шевченко, 104а, и ул. Шевченко, 17, которые задолжали за тепловую энергию 116 и 48 тысяч рублей соответственно.

После профессиональной экспертной оценки арестованные автомобили будут реализованы на торгах. Вырученные средства направят для выплаты задолженности за отопление и горячую воду.

Взыскание долгов за теплоресурсы в судебном порядке энергетики проводят в соответствии с законодательством и в интересах всех своих клиентов.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что с 1 января в связи с отменой действия моратория по 424-му Постановлению Правительства РФ и ростом задолженности за отопление и горячую воду возобновляется начисление и взыскание пени с должников за несоблюдение сроков оплаты. На середину января 2021 г. общая задолженность населения Балакова составляет около 327 млн рублей.