Нужда в транспорте у медицинских работников есть всегда. Дефицит специализированных автомобилей испытывают многие медучреждения. Медики благодарны социально-ответственному бизнесу, который по-возможности помогает решать эту проблему.

28 января генеральный директор АО «Волга» Алексей Попов вручил главному врачу Балаковской районной поликлиники Александру Овсянникову ключи от нового автомобиля для медслужбы. Когда медики обратились к руководству агрокомплекса «Волга» с просьбой помочь с приобретением техники, долго ждать не пришлось.

Машина на базе «Ларгуса» оснащена всем необходимым для комфортной и оперативной работы медиков. Такая техника нужна и в спокойное время, и тем более актуальна в период пандемии. Здесь есть носилки, которые позволят перевозить лежачих пациентов, оборудование для обеззараживания салона. Между кабиной водителя и отсеком для врачей и пациентов установлена плотная перегородка, что максимально защищает шофёра от потенциального заражения.
По словам гендиректора АО «Волга» Алексея Попова, оказывать помощь в социально значимых проектах — это правильно и нормально. Он отметил, что предприятие и в дальнейшем готово оказывать посильную помощь социальной сфере.

Александр Овсянников искренне поблагодарил Алексея Попова от лица всех медиков Балаковского района и отметил, что такая помощь бесценна, как для врачей, так и для пациентов — простых балаковцев.
В ближайшее время Балаковский район получит ещё три автомобиля медслужбы. Их удалось приобрести, благодаря спонсорской помощи сельхозтоваропроизводителей Балаковского района. С помощью аграриев на приобретение спецмашин и оборудование для них удалось привлечь около 4,5 миллионов рублей.