30 января юбилей отметила труженица тыла Ираида Ивановна Меркулова.

Она – уроженка города Балаково. Здесь же она окончила 10 классов школы. Ее подростковая юность пришлась на военные годы.

— Во время войны учеба в школе продолжалась, — рассказывает долгожительница, — но только в другом здании, так как в самом учебном заведении развернули госпиталь. Летом мы работали в колхозах: в основном были заняты на прополке картофеля.

Свое обучение Ираида Ивановна продолжила в Ленинградском химическом техникуме, в котором освоила специальность прибориста различной измерительной аппаратуры. Затем по распределению трудилась в городе Ангарске, на заводе искусственного волокна. Отработав положенные два года, Ираида Ивановна вернулась в родной город. Сначала трудилась в лаборатории завода имени Ф.Э. Дзержинского, а затем более 20 лет на комбинате химического волокна.

Труд на промышленных предприятиях Ираида Ивановна совмещала с заботой о семье. С супругом прожили вместе 61 год, построили дом, воспитали дочь. Теперь уже в гости к бабушке и прабабушке приходят и приезжают внук и внучка, три правнука и правнучка.

В кругу своей семьи юбиляр и встретила свой 90-й день рождения. В этот день ее также поздравили замдиректора КЦСОН Ярославна Караваева, а также Совета муниципального образования город Балаково Антон Пономарев.

ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района»