ВРИО начальника отдела исполнения административного законодательства МУ МВД «Балаковское» Сергей Дегтярёв рассказал на понедельничной планёрке в администрации о рейдах по выявлению и изъятию фальсифицированной алкогольной продукции.

—  обслуживаемой территории МУ МВД России «Балаковское» расположено 694 объекта потребительского рынка, в том числе 319 предприятий общественного питания, в которых реализуют алкогольную продукцию.  По итогам 2020 года сотрудниками МУ МВД России «Балаковское» проведено 238 проверок, по результатам которых возбуждено три уголовных дела. В рамках уголовных дел было изъято 5619 бутылок актированной алкогольной продукции или 2619, 5 литров ходе проверок выявлено 196 административных правонарушений за незаконную продажу алкогольной продукции в неположенное время или несовершеннолетним, за нарушение особых требований к розничной продаже алкогольной продукции и другие нарушения, — сообщим Сергей Дегтярёв.

Также привлечены к ответственности должностные лица учреждений работавших в ночное время вопреки постановлению Правительства области и за другие нарушения.

О фактах незаконного оборота алкоголя МУ МВД России «Балаковское» просит сообщать в дежурную часть по адресу г. Балаково ул. Механизаторов д. 1 или по телефону 44-43-10.