Об итогах осеннего призыва на территории Балаковского района рассказал на постоянно действующем совещании в администрации района военный комиссар Александр Калинин.

В период с 1 октября по 31деабря 2020 года на территории района проходил призыв на военную службу граждан от 15 до 27 лет, не пребывающих в запасе. Норма, установленная военным комиссариатом Саратовской области для Балаковского района, — 154 человека. Вызову на мероприятия, посвящённые призыву, на территории района подлежало 880 граждан. Из них явились на медицинское освидетельствование, профотбор и заседание призывной комиссии 725 балаковцев

-Призывной комиссией было принято решение о призыве 154 граждан, таким образом, норма, установленная для Балаковского района, выполнена, — сообщил военный комиссар. – призванные на военную службу доставлены на сборный пункт Саратовской области для последующей доставки в месту службы.

Балаковцы служат в частях Западного, Центрального, Восточного, Южного военных округов, в воздушно-космических, ракетных и других родах войск У тех, кого не призвали по состоянию здоровья, наиболее часто встречаются болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ, костно-мышечной системы, , систему кровообращения , болезни глаз, кожи, психические расстройства.