Депутат Госдумы Николай Панков в своем telegram-канале «Пара слов» рассказал о прошедшей встрече в Минстрое, на которой обсудили завышенные платежи за отопление.

Напомним, жители Балакова, Вольска, Энгельса, Волжского района Саратова получили за декабрь платежки с неоправданно высокими начислениями за тепло и написали об этом Николаю Панкову.

«Пригласили на встречу комитет госрегулирования тарифов, Госжилинспекцию, ресурсоснабжающую организацию. Глава Балаковского района Соловьев подтвердил, что в декабре суммы в платежках резко возросли. Причём, такая ситуация не первый год. И не первый раз по этому поводу провожу встречи, обращаюсь в прокуратуру.

Допустим, в декабре похолодало, поэтому увеличили температуру носителя. Но если применять такой подход, то было бы правильно снижать платежи в период потепления. И компенсировать жителям расходы за неполученнную услугу, когда им отключают тепло и горячую воду.

Никого не хочу критиковать, просто давайте услышим людей. Нужно разработать алгоритм, как возвращать им переплаченные средства. Простой и понятный, без лишней бюрократии. В этом направлении будем работать совместно», – написал Николай Панков.