Несколько часов обязательных работ назначили балаковцу, который нанёс умышленный вред здоровью своей знакомой. Дело было рассмотрено в январе мировым судом, в качестве государственного обвинителя выступила помощник прокурора города Балаково Никитина Н. (имена участников событий изменены).

Дело произошло ещё в сентябре прошлого года. В одной из квартир жилого дома по Саратовскому шоссе находилась компания знакомых молодых ребят и девушек. Сергей — мужчина 1998 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения вступил в словесную перепалку со своей знакомой Ириной. По словам Сергея, Ирина, сидя в кресле перед компьютером, начала громко выражаться нецензурной бранью.

Парень утверждает, что сделал девушке замечание, на которое она никак не отреагировала. Он повторил свою просьбу, предупредив, что если она не перестанет, то он ударит её. В ответ на это Ирина начала материть уже его самого. Мужчина сказал, мужчина сделал. Парень взял со стола пустую бутылку из под водки, подошёл к Ирине и нанёс ей удар по голове. Девушка начала высказывать в адрес Сергея обидные выражения, что побудило того на повторный удар в область темени. У девушки пошла кровь. Подруга отвела её в ванную комнату, чтобы остановить кровотечение и вымыть волосы и голову от крови. Вызвали скорую помощь, медики госпитализировали девушку. Ей диагностировали сотрясение головного мозга, наложили швы. Лечение девушка проходила амбулаторно.

Свою вину Сергей признал полностью, в содеянном раскаялся. Его судили по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Парню назначили наказание в виде обязательных работ.