Как сообщает информационный ресурс «Балаково24», Балаковский районный суд вынес приговор трём бывшим сотрудникам ЧОП. Участники организованной группы признаны виновными в хищении продукции одного из предприятий в Балакове, участвующего в выполнении государственного оборонного заказа.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области. Члены группы, охраняя предприятие, в январе и феврале 2020 года похитили продукцию, используемую в оборонной промышленности, авиации и космической отрасли, общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, участники группы имели четкое распределение ролей. Сотрудник предприятия выносил из цеха и прятал на территории завода продукцию. Действующий охранник ночью, нейтрализуя систему видеонаблюдения, выносил похищенное за пределы предприятия и передавал третьему участнику. Для реализации похищенного фигуранты разместили соответствующее объявление в интернете. Один из членов группы был задержан оперативниками УФСБ при попытке сбыта части похищенного частному лицу.

Предварительное следствие проводили следователи регионального УФСБ. Все задержанные участники группы на допросах дали признательные показания.

Суд назначил каждому из обвиняемых в краже наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 40 тысяч рублей.